您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

岁月不改初心 信仰永不褪色——余庆县白泥镇离退休党支部开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为精准精细做好老干部工作,以党建引领新时代老干部工作高质量发展,引导和激励单位退休党员干部不断为党和人民的事业增添正能量。7月21日,余庆县白泥镇组织单位退休党员干部到大乌江镇“突破乌江”纪念园开展“寻找革命足迹• 传承红色基因”主题党日活动。

活动分为重温入党誓词、向革命先烈敬献花篮、参观突破乌江陈列馆、重走长征路和上党课五个部分。

党员同志们佩戴着党员徽章,在“突破乌江”主题雕塑前庄严列队、面朝党旗,举起右手、紧握拳头,由支部书记谭强同志领誓,一起重温入党誓词,以铿锵有力的誓言庄严承诺岁月不改初心,信仰永不褪色。

庄重宣誓后,由4名党员带队,怀着无比崇敬的心情一起向突破乌江战役中牺牲的革命先烈敬献花篮。

在突破乌江陈列馆,老党员们驻足凝视着一幅幅泛黄的老照片、一件件珍贵的历史遗物,认真品读着一段段文字记载,思绪随着讲解员“三斗破天险”的解说,瞬间被带入到那段英勇惨烈的战役时光,从中感受革命先辈的大无畏精神和不屈不挠的斗争精神。

    随后,支部书记谭强同志为老党员们上了一堂生动的党课,他讲到,革命先辈们抛头颅、洒热血的无私奉献,才在迴龙渡率先突破乌江,为顺利挺进遵义,成功召开遵义会议奠定基础,要深刻理解没有共产党就没有新中国,就没有中华民族的解放。对比旧时代的艰苦朴素,我们深刻体会到今天美好生活的来之不易,希望老党员们退休不褪色、离岗不离党,要一如既往地关心支持白泥经济社会发展。

    在热烈浓厚的氛围下,老党员们畅谈学习心得,交流初心故事,大家纷纷表示,要始终做一名合格的党员,牢记嘱托、感恩奋进,争当围绕“四新”主攻“四化”的排头兵、宣传员,积极为家乡经济社会高质量发展献计出力,贡献银发智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: