您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

务川自治县委常委、组织部部长潘本善到浞水镇“群众说事室”调研

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,务川自治县委常委、组织部部长潘本善到浞水镇宣讲省第十三次党代会精神,并深入“群众说事室”开展实地调研指导。

浞水镇“群众说事室”,由6名热心、责任心强的老干部、老党员组成说事队伍,利用自身的政治优势、资源优势和经验优势组建“宣传教育组、失足青年教育组、留守儿童帮教组、网吧巡查组、五老帮贫组和社会调查组”,深入了解群众的“急、难、愁、盼”等问题,调解化解矛盾纠纷。

调研中,潘本善对6名老干部、老党员不忘初心、不计报酬、用心用情服务群众的做法表示充分肯定和鼓励。他指出,通过这样的基层治理方式,为群众搭建了一个反映诉求和说理的平台,建立起了及时发现问题、解决问题、化解矛盾的快速反应机制,使问题、矛盾能够就地解决,切实达到了为群众排忧解难的目的。

调研结束后,潘本善对“群众说事室”队伍寄语到:希望老同志们珍惜机会,勇于担当,继续发挥余热,积极投身到乡村振兴、疫情防控、社会治理及关心下一代等工作中,为推动务川高质量发展贡献智慧和力量,真正做到离岗不离党、退休不褪色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: