您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

余庆县离退休党工委到子营街道调研离退休干部党建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,余庆县离退休党工委书记王平一行3人到子营街道调研离退休干部党建工作。子营街道相关负责人参与调研。

调研组实地察看了子营街道离退休干部党支部阵地建设情况,听取相关负责人就离退休干部党建工作开展情况汇报,并详细了解该街道创建“遵义银辉”党支部工作品牌推进情况和存在的困难。针对如何贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》提出指导意见。

调研组强调,当前,要深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神,持续抓好离退休干部党员政治、思想引领和组织建设,有效推动新时代离退休干部党建工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。子营街道要结合自身实际,按照“五基本”“六有”标准巩固好离退休干部党支部规范化标准化建设。要充分利用离退休干部党员独特优势,组织他们到关工委、老年大学(学校)等涉老平台发挥余热,帮助调解矛盾纠纷,参与校园周边环境整治、网吧监督等社会治理工作,在净化社会文明环境、促进青少年健康成长成才等方面发挥积极作用。要推进好“遵义银辉”党建品牌创建,把党建品牌擦亮、弄实,带动全县其他离退休干部党支部品牌创建。

据了解,余庆县离退休党工委将围绕离退休干部党支部执行“三会一课”“主题党日”、组织生活会等制度和离退休干部党支部标准化规范化建设中的难点、堵点问题,开展系列调研工作,形成有见地、可操作、高质量的调研报告呈党委政府和遵义市委老干部局。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: