您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市成功举办县(市、区)离退休干部党支部书记示范培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

7月26日至28日,遵义市2022年县(市、区)离退休党支部书记示范培训班在贵州长征干部学院成功举办。市委组织部副部长、市委老干部局局长戚胜出席并作动员讲话,市委老干部局副局长田丰全程组织并总结培训工作。

戚胜指出,思想政治工作是老干部工作永恒的主题。要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十三次党代会精神,认真学习贯彻新国发2号文件精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆老同志政治本色,守住老干部工作者初心,围绕中心、服务大局,在建设中国特色社会主义现代化新征程上作出新贡献。

戚胜强调,老干部工作系统落实全面从严治党要求,提升离退休干部党的建设工作科学化水平,要认真贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神不断夯实离退休干部党组织基层战斗堡垒,真正把党的政治纪律和政治规矩在离退休干部党员中严起来、紧起来,把离退休干部党组织和离退休干部党员的积极性调动起来、先锋模范作用发挥出来

戚胜希望,参训的党支部书记(委员)要带头做“讲政治、守规矩、严作风”的表率,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,模范遵守党章党纪党规和国家法律法规,大力弘扬党的光荣传统和优良作风,时时处处做到言行一致;带头做“讲实干、重担当、抓落实”的表率,充分发挥在党支部的骨干作用,抓实抓细抓深离退休干部党支部政治建设、思想建设、组织建设,在加强党内法规制度的贯彻落实、党员教育管理和引导党员发挥作用等方面出实招、求实效,努力提升离退休干部基层党组织建设质量;带头做“讲奉献、作示范、传帮带”的表率,高标准高质量开展“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建,积极探索符合实际、各具特色的好做法好经验,打造在本地区乃至全市具有影响力的样板和示范,为其他离退休干部党支部提供借鉴和参考。

    培训班邀请有关专家、教授开展了十九届六中全会和省第十三次党代会精神、新国发2号文件精神、老干部防诈骗知识的培训,进行了革命传统教育现场教学和长征精神、遵义会议精神的学习。

全市各县(市、区)50名离退休干部党支部书记(委员)参加培训。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: