您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干局到红花岗区调研指导老干老教工作

     字号: [ ]  视力保护色:

7月26日,遵义市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波率调研检查组一行到红花岗区调研检查老干部工作和老年教育工作。红花岗区委组织部区老年大学负责同志及有关人员参加。

调研检查组一行来到老城街道办南门社区老年学校调研指导基层老年教育工作,详细了解社区老年学校工作开展情况,与有关人员交流,听取情况介绍,重点了解了社区老年学校组织建设、办学经费、场地使用、课程设置、学员管理情况。对社区老年教育工作取得的成效表示肯定,就存在的不足提出意见和建议


随后,调研检查组来到中华路街道办离退休干部党支部实地查看支部阵地建设、“遵义银辉”示范党支部创建、“4+N”学习活动制度执行、“三会一课”开展、支部会议记录等情况。与街道办负责同志及离退休干部党支部支委人员开展座谈,详细了解离退休干部党建工作经费保障、党费交纳和使用、离退休干部党支部书记(委员)工作补贴发放落实等情况,就支部在创建“遵义银辉”示范党支部过程中“党委重视、支委尽责、准备充分、活动丰富、作用明显”的具体做法和实际成效表示肯定。同时,调研组希望中华路街道办党委和离退休干部党支部要紧紧围绕“盯目标、抓提升、促创建”的思路,认真对照“五个示范”创建目标要求,进一步做好问题和不足的整改,争取早日申报创建达标验收。


调研检查组还通过查阅相关文件、账单、票据等方式,认真查看了红花岗区委组织部(老干部局)关于离退休干部党建工作经费保障机制、离休干部无工作遗孀医药费困难补助发放等情况,对已授牌“遵义银辉”示范党支部的老城街道办离退休干部党支部开展了“回头看”,就该支部下一步如何“抓巩固、走前列、作表率”提出了指导意见。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: