您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局到正安绥阳调研指导老干老教工作

     字号: [ ]  视力保护色:

7月19日至20日,遵义市委老干部局副局长、市老年大学校长张启波一行到正安县和绥阳县调研指导老干部工作老年教育工作。正安县委组织部及老年大学负责同志绥阳县委组织部及老年大学负责同志和有关人员分别参加。

调研组采取实地查看、查阅资料、座谈交流等方式,先后对正安县和绥阳县离退休干部党组织工作经费保障机制落实情况以及离休干部无工作遗孀医药费困难补助调标落实情况进行检查,抽查了正安县芙蓉镇和绥阳县财政局离退休干部党支部书记(委员)补贴落实情况。实地了解了安场镇官井社区老年学校正安县老年大学以及绥阳县郑场镇卧龙社区老年学校阵地建设等有关情况,与相关人员面对面交流,听取老年教育工作情况汇报。随后,实地看正安县老体协离退休干部党支部和绥阳县财政局离退休干部党支部创建“遵义银辉”示范党支部工作情况,并就创建工作作指导,提出意见建议。

调研中,张启波对正安县和绥阳县老干部工作老年教育工作表示肯定。他认为,正安县绥阳县历来高度重视干部工作老年教育工作,认真落实老干部有关待遇,把广大老干部凝聚在一起,发挥好老同志各类优势作用,为老同志作用发挥搭建平台、创造载体做好服务,工作有成效示范效果好,尤其是对“遵义银辉”示范党支部创建工作高度重视,有措施办法、有指导督促、氛围浓厚,不断形成良好工作格局;老年教育工作认真落实贵州省基层老年教育高质量发展三年行动计划,稳步推进村(社区)老年教育发展,运用好信息化手段推进“互联网+老年教育”建设工作,取得了良好效果。

张启波强调,正安县、绥阳县要以更高标准、更严要求扎实做好老干部老年教育各项工作,认真对照“遵义银辉”示范党支部“五个示范”创建标准和要求,认真谋划、全面梳理,扎实抓好示范创建中存在问题和不足的整改,确保创建工作稳步推进并达标验收;要以创建“遵义银辉”示范党支部为契机,发挥好离退休干部优势作用,引导广大老同志不断参与到基层社会治理、乡村振兴、矛盾纠纷调处、关心下一代等中心工作中来,努力发挥余热、发光发热,积极为地方经济社会高质量发展建言献策、传递好声音、增添正能量,高质量高标准推动离退休干部党建工作取得新成效、再上新台阶。老年教育工作要以“普及发展、巩固提升、示范引领”为基本要求,以建设“五位一体”特色老年大学为工作目标,深化“五个校园”特色品牌建设,不断优化课程设置强化学员管理立足学员实际创新教学模式,努力满足老年学员多元化、多层次学习需求。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: