您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

体验美好生活 积极建言献策——遵义市组织曾任厅级实职老干部赴习水县和贵州长征干部学院参观考察

     字号: [ ]  视力保护色:


为认真落实老干部政治待遇,引导老干部更好建言献策、助推发展,7月11日至13日,遵义市组织曾任厅级实职老干部考察团深入习水县和贵州长征干部学院参观考察。

    遵义如何发挥赤水河流域酱香型白酒原产地和主产区优势、建设全国重要的白酒生产基地,是考察团十分关注的问题。老干部们走进贵州习酒投资控股集团有限责任公司、习水白酒包装材料产业园,全面了解习水白酒产业发展规划、发展布局和发展现状,深入调研习酒发展战略规划,对习水县依托赤水河谷独特优势大力发展白酒产业、着力构建白酒产业全链条发展模式的发展思路给予充分肯定。老同志们认为,遵义要全力抢抓新国发2号文件政策机遇,着力培育优强龙头白酒企业、加强白酒产业企业梯队建设、完善白酒配套产业,加快建设全国重要的白酒生产基地,加快形成赤水河流域白酒产业带,努力让贵州的酱酒成为全国的酱酒、世界的酱酒。


    黔北麻羊产业是习水县现代农业支柱性产业,已经形成集原种繁育、规模养殖、精深加工为一体的产业体系。老干部们参观考察了习水县生态畜牧养殖龙头企业富兴牧业有限公司,深入了解公司黔北麻羊原种培育、扩繁、选育和商品羊养殖情况,听取习水县黔北麻羊产业发展情况介绍,高度赞赏习水县以龙头企业带动、养殖农户广泛参与的模式,构建“生态畜牧业+”主导产业体系,培育出巩固脱贫攻坚成果与乡村产业振兴有效衔接的持久动力和巨大潜力。老同志们希望,全市各地立足资源禀赋、发挥比较优势,按照一县一产业思路,着眼于产业富民、产业强县,着力培育壮大特色优势产业,形成一批具有影响力、竞争力的特色品牌,全力推进农业现代化。

    老干部们始终弘扬党的光荣传统、弘扬党的优良作风,通过参观考察四渡赤水纪念馆、贵州长征干部学院,自觉接受爱国主义教育和红色文化洗礼,深刻感悟和学习革命先辈们在战火硝烟中奋勇前行、无私奉献的伟大精神,进一步传承红色基因,擦亮忠诚底色。

老干部们纷纷表示,此次参观考察活动,切身感受到了遵义发生的巨大变化,开阔了视野、得到了启示、振奋了精神、坚定了信心。要坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,凝心聚力支持中央、省、市各项决策部署,以更加饱满的热情继续发挥余热,发扬红色传统,传承红色基因,讲好遵义故事。同时,会一如既往地关注和支持遵义市各项事业发展,积极建诤言、献良策,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义传播好声音、传递正能量,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

遵义市人大常委会副主任、中共习水县委书记常文松;习酒投资控股集团有限责任公司党委书记、董事长张德芹,党委副书记、总经理汪地强;遵义市委老干局负责同志、习水县四家班子有关领导以及贵州长征干部学院负责同志全程或分段陪同参观考察。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: