您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

中共遵义市委老干部局党风廉政建设暨干部作风建设会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

6月27日下午,市委老干局召开党风廉政建设暨干部作风建设会议。市纪委市监委第二纪检监察副组长邓泠到会指导并讲话市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜出席会议并讲话。市委老干局副局长王琴主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,以及省、市关于改进作风狠抓落实和一体推进不敢腐不能腐不想腐有关文件精神。会上,戚胜从加强党风廉政建设、改进工作作风、建设模范部门三个方面,对市委老干局党风廉政建设和作风建设工作提出具体要求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,认真贯彻落实中央、省、市的决策部署,切实转变工作作风,推动机关形成团结活泼、高效运转、真抓实干、精准服务的工作局面,凝聚起想干事、能干事、干成事的工作合力,为推动全市老干部工作和老年教育工作高质量发展提供坚强保障。

戚胜要求,要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;聚焦目标不散光,扎实抓好党风廉政建设各项工作任务;压紧压实责任,坚决守住守牢拒腐防变防线,共同维护市委老干局风清气正的良好政治生态。要心怀“国之大者”,强化担当作为,切实增强做好老干部工作老年教育工作的责任心和使命感,力戒“十种不良行为”,坚决破除“廉而不为”的风气,进一步改进作风狠抓落实,以实际行动和优良作风确保中央、省、市决策部署在全市老干部工作系统落细落实。要着力提升能力素质,打造过硬本领,建设模范部门,在全局干部职工中开展“大学习、大调研、大讨论、大梳理、大落实”活动,推动干部队伍能力大提升、服务大提质,奋力实现“让党放心、让老干部满意”的工作目标,持续推动全市老干老教工作高质量发展,努力为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义做出老干老教新贡献!

邓泠在会上对市委老干局党风廉政和作风建设工作提出要求:要持续强化政治引领,让忠诚干净担当成为全局党员干部最鲜明的政治品质和全局政治生态最鲜明的政治底色;要持续强化责任落实,形成一级抓一级,层层抓落实的监督工作格局;要持续强化廉政建设,常态化长效化开展警示教育,引导干部职工时刻紧绷廉洁自律之弦,不断增强拒腐防变免疫力;要持续强化作风纠治,按照市委转变作风狠抓落实实施意见的要求,认真查摆问题,持续跟进整改,实现长效常治,不断巩固作风建设成果。

会上,集中观看了反腐倡廉警示教育片,局机关、市老年大学、市老干部活动中心科()代表分别作了发言。

市委老干局、市老年大学、市老干部活动中心全体干部职工参加会议


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: