您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干部局第一党支部书记讲党史学习教育专题党课

     字号: [ ]  视力保护色:

    614日下午,遵义市委老干部局第一党支部开展党史学习教育集学习市委老干局机关党委副书记、第一党支部书记田丰结合个人工作和学习体会,常学党史悟初勇闯新路再出发”为题,为支部党员上了一堂精彩的党史学习教育专题党课。

田丰指出,组织开展党史学习教育,是党中央在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党史学习教育无疑是最好的政治学习、最直接的党性修养,只有持续不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,才能深刻认识党史学习教育对锤炼坚强党性的重大意义,切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要溯源头、理脉络、践于行,准确把握锤炼坚强党性的方法路径,在知行并进中自觉加强党性修养,用源于“知”的深刻清醒、始于“信”的坚定执着、成于“行”的艰难磨砺不断追溯党性源头、锤炼党性修养、成就坚强党性。

田丰强调,中国共产党人依靠坚强的党性走到今天,也必将依靠坚强的党性走向未来,加强党性修养是加强党的建设的永恒课题,也是每一名共产党员永葆政治本色、践行初心使命的根本路径和终身课题。作为一名共产党员,就是要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,大力弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,不断从党史中获得启迪、从历史经验中提炼制胜法宝,始终把党放在心中最高位置不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉加强政治历练和党性修养,立足老干部工作老年教育工作岗位职责,努力把学到的知识、掌握的规律切实转化为推动工作开展、应对风险挑战的能力,在努力推动全市老干部工作老年教育工作高质量发展上见成效。要在学习党史、铭记党史中汲取丰厚营养和智慧力量,在践行初心使命、推进自我革命的伟大实践中不断锤炼坚强党性,真正成为一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀党员干部。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: