您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

戚胜一行在务川县调研“遵义银辉” 示范党支部创建工作

     字号: [ ]  视力保护色:

6月9日,遵义市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜,市委老干局副局长田丰一行在务川县人民医院离退休干部党支部调研“遵义银辉”示范党支部创建工作,实地察看该支部阵地建设情况,与单位有关负责同志和支部委员亲切交流,深入了解该支部学习活动开展情况、学习资料规范完善情况、老同志发挥作用情况,对学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》提出要求。

戚胜指出,老同志发挥作用情况是反映“遵义银辉”示范党支部创建工作成效的重点内容之一,医疗部门的老同志专业特长优势明显,在干部群众中的威望很高,希望老同志们按照“在作用发挥上作示范”的要求,大力支持当地党委政府和本单位的工作,积极围绕务川经济社会发展大局和中心工作发挥作用,大胆为务川卫生健康事业发展建言献策,带头参加医疗服务进社区、进农村活动,积极为务川人民群众的身体健康作贡献,让老同志的余热发挥成为保障人民群众生命健康的一道亮丽风景。

戚胜指出,今年3月中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,是全面贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神、以党的建设引领新时代老干部工作高质量发展的顶层设计和制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对离退休干部的尊重关怀和对老干部工作的关心重视各地各老干部工作部门要抢抓机遇、主动作为,认真组织传达学习,进一步凝聚老同志思想和力量,进一步坚定老同志跟党走的信心和决心,引导广大老同志衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,为助推经济社会高质量发展作出积极贡献。

戚胜强调,思想政治建设是“遵义银辉”示范党支部创建工作的重要内容,党支部要认真对照“在政治建设上作示范”和“在思想建设上作示范”的要求,严格执行组织生活制度,认真落实集中学习活动“4+N”常态化制度,要充分依托“三会一课”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党中央和省委市委的重大决策、重要会议或文件精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

戚胜强调,“遵义银辉”示范党支部创建工作是加强离退休干部党建工作、组织引导老同志发挥作用的重要抓手,是展示遵义离退休干部党建工作成效的重要载体。离退休干部党支部是凝聚老同志资源和丰富老同志生活的重要阵地,是老同志交流感情、发挥作用、展现价值的重要平台,各地各老干部工作部门要充分履行职能职责,认真落实有关待遇,适时关心老同志政治思想和生活状况,坚持分管领导联系指导和在职党员联络服务制度,全面做好老同志学习活动的服务保障工作,积极推动离退休干部党建工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: