您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

遵义市委老干局召开党员干部会议宣讲省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

517日,遵义市委老干局召开党员干部会议。市委组织部副部长、市委老干局局长、机关党委书记戚胜同志为在职党员干部和离退休干部党员上党课,宣讲省第十三次党代会精神。市委老干局三级调研员邱光生同志主持会议,局机关第一党支部、第二党支部(离退休干部党支部)党员参加会议。

会上,戚胜围绕省第十三次党代会重要意义、丰富内涵、精神实质,结合全市老干部工作实际,作了深入浅出的专题辅导报告。戚胜强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,核心是要衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护关键是要全面领会省第十三次党代会的重大意义实践要求,准确把握主题主战略主定位的丰富内涵;目的是要坚决响应大会号召,做好本职工作,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章做出积极贡献。

戚胜要求,全局党员干部要深刻学习领悟大会提出衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的主旨灵魂,把“两个确立”作为最根本的政治标尺和第一立场、第一原则、第一要求、第一检验,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩。要准确把握省第十三次党代会的重大意义丰富内涵和精神实质,牢记领袖嘱托、不忘初心使命,忠诚干净担当、勇闯发展新路。要聚焦老干部工作主责主业,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实把省第十三次党代会精神落到实处,推动全市老干部工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    戚胜强调,要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神与贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神结合起来,着力建设“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”的“六好”示范党支部,组织引导全市离退休干部党员把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,传承红色基因、赓续红色血脉、发扬优良作风、发挥特殊优势,为党和人民事业发展增添正能量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: