您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委第四巡察组临时党支部、市委老干局第一党支部联合开展主题党日活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,持续推动党史学习教育常态化长效化。5月17日,市委第四巡察组临时党支部、市委老干局第一党支部联合开展主题党日活动,教育引导党员干部赓续红色血脉、传承红色基因、讲好遵义故事,传承和发扬担当精神,做一个敢于担当的人。

与会党员干部共同聆听了市历史文化研究会副会长、市关工委副主任林茂前老同志以《发扬担当精神,做敢于担当的人》——长征中的“苟坝会议”为主要内容的红色历史文化专题讲座。讲座由市委组织部副部长,市委老干局局长、机关党委书记戚胜同志主持,市委第四巡察组组长彭义江作动员讲话。

    彭义江指出,市委第四巡察组自4月22日进驻市委老干局以来,严格按照市委对本次巡察工作的有关要求开展巡察工作,近一个月来,在市委老干局全体干部职工的支持配合下,达到了同频共振、同题共答的目的,全体党员干部政治站位和规矩意识进一步增强。他强调,今天与市委老干局第一党支部联合开展主题党日活动,就是要和党员同志们一起学习“苟坝会议”的历史,深刻感悟老一辈革命家敢于担当和敢于斗争的精神,从中汲取智慧、得到启迪,坚决拥护中国共产党的领导,坚定“四个自信”、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。

    讲座中,林茂前老同志用通俗易懂的语言、鲜活感人的事例和详实的历史数据,饱含深情地讲述了毛泽东同志率领英勇的中国工农红军转战遵义敢于担当和敢于斗争的战斗故事,用时代楷模黄大发老支书和排雷英雄杜富国同志的生动感人事迹诠释了什么是“担当精神”以及如何发扬和传承“担当精神”。

    大家认为,林老的精彩讲座主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、深入浅出、感染力强,表示非常感动、深受教育,将时刻用革命先辈的担当精神激励自己、鞭策自己,做一个勇于担当、善抓落实的人。

    戚胜在主持讲座时指出,正是因为遵义人骨子里的担当精神,才让遵义成为了中国革命的转折地,我们理应为生活在遵义这座红色历史文化名城感到骄傲和自豪。他强调,作为一名党员干部,就是要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,特别是对贵州、对遵义的重要指示精神,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入了解国情、省情、市情,推动局机关党史学习教育常态化长效化。

    使命呼唤担当,担当成就未来”。戚胜要求,全局党员干部职工要增强持续做好新时代老干部工作老年教育工作的责任感和使命感,强化责任意识、发扬担当精神,做一个敢于担当的人;要始终不忘初心、牢记使命,增强历史自觉,坚定文化自信,努力推动全市老干部工作老年教育工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: