您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

郭焱在遵义调研老干部老年教育工作

     字号: [ ]  视力保护色:

5月12日下午,省委组织部副部长省委老干部局局长,贵州老年大学党委书记、校长郭焱在遵义市委常委、市委组织部部长徐永琳等有关同志的陪同下,赴遵义市委老干部局调研老干部老年教育工作,并分别就如何做好新时代老干部老年教育工作提出了希望和要求。

郭焱一行实地察看了老干部活动中心、老年教育阵地建设和功能设置情况,参观了老干部工作陈列馆和离退休干部党员政治生活馆,与老年大学学员亲切交流深入了解了学员学习感受和大学教育管理情况,主持召开座谈会听取了遵义老干部工作老年教育工作汇报,对近年来遵义老干部老年教育工作的做法和取得成效给予了充分肯定。

郭焱认为,近年来,遵义老干部老年教育工作在遵义市委的坚强领导下,在市委领导的关心重视下,坚持把老干部老年教育工作放在组织工作的重要位置来抓,围绕中心,服务大局,在离退休干部党的建设、服务管理和作用发挥等方面做了大量卓有成效的工作,为全省老干部老年教育事业发展作出了积极贡献。

郭焱强调,老干部工作是组织工作的重要组成部分,要贯彻落实省第十三次党代会精神为当前首要政治任务,按照大会对贵州未来五年发展描绘的宏伟蓝图,完整、准确、全面贯彻新发展理念,聚焦高质量发展主题,围绕“四新”主攻“四化”,找准工作的切入点和着力点,不断推动老干部老年教育工作始终围绕中心、服务大局。要以《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)的出台为契机,结合地区实际主动思考,深入研究,系统谋划,在推动贯彻落实《意见》精神上出真招见实效,为推动老干部工作高质量发展提供可学习借鉴的经验做法;要围绕乡村振兴主战略,结合国发〔2022〕2号文件精神的贯彻落实,认真组织老同志开展学习研究,积极引导老同志采取多种形式在多个领域发挥作用,做到自觉自愿,出新出彩;要持续深化党史学习教育“我为群众办实事”活动多关心老同志日常生活和身体健康,多帮助解决实际困难,按时按标准发放离休干部无工作遗孀医药费困难补助,用心用情做好服务管理,确保各项待遇落实落细,精准到位;要结合疫情防控要求和满足老年人精神文化生活需要,认真抓好老年教育工作,进一步强化政治引领,坚持正确的办学方向,持续引导广大老同志学党史、听党话、感党恩、跟党走,以良好的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

为切实抓好各项工作的贯彻落实,徐永琳要求,遵义全体老干部老年教育工作者要始终做到讲政治、讲担当、讲成效,紧紧围绕省委老干部局和市委的工作要求,时刻保持积极向上的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的作风,认真抓好常规工作的部署,着力抓好重点工作的落实,切实抓好创新工作的推进,突出抓好特色亮点的打造,力争各项工作出新彩,走前列。

     市委组织部副部长、市委老干局局长戚胜在座谈会上代表班子作了工作汇报,全体县级领导和中层干部参加座谈会


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: