您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

遵义市机关事务管理局举行干部职工光荣退休仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示重要批示精神,不断完善和创新退休干部职工管理服务工作,切实增强退休干部职工的政治荣誉感、组织归属感、退休仪式感,帮助退休干部职工完成身份转换,更好地融入退休生活。6月7日,遵义市机关事务管理局为新退休同志何婧、王安富举行了光荣退休仪式。受局长、局机关党委书记余兴和委托,副局长、局机关党委副书记李梅主持仪式并讲话。

退休仪式上,局机关党委专职副书记周雄同志宣读了《退休通知》,介绍了退休服务管理事项,颁发了《退休证》。在热烈的掌声中,为新退休同志佩戴了“光荣退休”绶带,送上了鲜花。随后,新退休同志结合自己的工作经历,与大家分享了自己的奋斗历程和工作历程。

两名新退休同志一致表示,在自己退休之际,能够参加这么温馨而又隆重的退休仪式,深感激动和光荣。这是组织对退休干部职工的尊重、关心和爱护,充分体现了局领导班子对自己工作的认可,是组织对退休干部职工的最高礼遇。退休后,将以积极的心态更好地融入到退休生活,同时继续发挥余热,发光发热,为全市机关事务工作高质量发展作出应有的贡献。

仪式最后,李梅代表局领导班子和全局机关事务人对新退休同志在机关事务工作中的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,她希望,新退休同志坚持学习,做到“活到老、学到老”,退休干部职工要时刻心系单位荣誉,讲纪律、守规矩,要始终把组织当作最坚实的后盾,积极参加组织活动,多建言献策,持续为机关事务工作高质量发展发挥余热,贡献智慧。她要求,负责老干部工作的同志要带着感情和责任认真做好新时代老干部工作,要把老同志们当亲人、当长辈,工作做到用心用情、安全周全、细心细致;离退休干部党支部要发挥好支部战斗堡垒和桥梁纽带作用,以“遵义银辉”示范性离退休干部党支部创建工作为抓手,积极做好离退休干部党员的教育管理工作,开展好离退休干部党员“三会一课”及主题党日活动;联络办要继续在离退休干部党支部的领导下,持续做好联系服务广大离退休干部职工的工作,积极鼓励已退休的、身体条件允许的、乐于奉献的同志加入到联络办,逐步建立起一个“年轻服务年迈”的离退休干部职工之间的互助服务机制。

    离退休干部党支部支委委员,联络办和老干部工作相关负责同志参加退休仪式。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: