您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

遵义市乡村振兴局组织退休干部开展 “六·一”儿童节慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:

5月31日,遵义市乡村振兴局组织退休干部深入播州区易地扶贫搬迁安置点播南街道紫薇区开展“六一”儿童节慰问活动,与孩子们欢度节日,为他们送去温暖和祝福。

    活动中,老干部们与孩子们亲切交谈,详细了解他们的生活状况、学习情况。勉励孩子们要好好学习,心怀感恩,积极向上,健康成长,用知识改变命运,将来成为祖国的栋梁。同时,老干部们还与街道及社区工作人员进行了座谈交流,希望地方政府和学校形成工作合力,用心用情做好少年儿童教育工作,当好孩子健康成长的引路人,帮助孩子扣好人生的“第一粒扣子”,全力为孩子们营造一个健康、快乐、安全的学习生活环境。

活动最后,老干部们为紫薇社区易地扶贫搬迁安置点20名儿童发放了节日慰问金。

下一步,遵义市乡村振兴局将组织引导更多老同志参与到关心下一代工作中来,充分发挥老干部的特长优势,帮助青少年培育和践行社会主义核心价值观,用广大老干部的关爱帮扶,努力为孩子们健康成长撑起一片爱的天空。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: