您当前的位置: 首页 » 关心下一代

关爱明天 普法先行——遵义市关工委开展“送法进校园”活动

     字号: [ ]  视力保护色:


    为进一步增强学生的法治观念和自我保护能力,切实预防和减少青少年犯罪,保护未成年人合法权益。6月21日,遵义市关工委副主任李国士、邓崇富,办公室主任高庆华一行在红花岗区关工委常务副主任章小多陪同下到遵义市新雨学校开展“送法进校园”法治宣传教育活动。

    新雨学校少先队的同学们齐唱《少年先锋队队歌》为本次普法活动拉开序幕。

    市关工委法治宣讲团成员胡宇飞律师以《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》为主要内容为新雨学校师生开展法治宣讲。他围绕学校、社会、家庭、网络、司法保护等几个方面的内容,通过典型案例分析的方式,用身边的案例向同学们讲述了如何通过法律来保护未成年人的合法权益的。通过案件解读引导同学们学法懂法、守法、用法,教导学生们在遇到危险时,学会采取合法、有效的方式保护自己。希望孩子们做一个有规则意识、有感恩之心,努力进取的阳光少年。

    活动中,市关工委副主任李国士寄语同学们:要树立正确的人生观、世界观、价值观,增强辨别是非能力和自我约束力。怀感恩之心、行少年之力,努力做一个全面发展的社会主义建设者和接班人。

    此次“送法进校园”活动,进一步提高了同学们的法律意识。在场学生纷纷表示,听了这场讲座受益良多,不仅懂得了该如何保护自己,还学到很多法律知识,明白了在生活中如何运用法律武器保护自身安全。

    活动过程中,还为同学们送上牛奶等慰问品。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: