您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委专题调度半年工作 有序推进各项任务

     字号: [ ]  视力保护色:


    6月22日,遵义市关工委主任赵福田主持召开2022年第十次主任会议,总结上半年工作,研究开展下半年工作,并对近期工作进行安排部署,市关工委全体在家班子成员参加会议。

会上,市关委常务副主任张家富总结了上半年开展的各项工作,梳理了下半年各项工作任务。各工作组负责同志汇报了下半年重点工作打算。市关工委主任赵福田对下半年及近期重点工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,市关工委始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持服务青少年的正确政治方向,奋力担当起时代赋予关心下一代工作的责任和使命。全市各级关工委认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,进一步搭建起“五老”关心爱护青少年、培养教育青少年的广阔平台。市关工委积极争取项目资金,大力实施“五老”关爱工程、积极助力乡村振兴,支持和帮助青少年成长成才。全市各级关工委以“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动为抓手,广泛开展传承红色基因工程,努力提高青少年思想政治工作质量。各级关工委积极参与社会治理,营造青少年成长成才良好环境氛围。各项工作取得一定成效。

会议强调,下半年,市关工委要围迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神,有进各项工作任务。要持续学习贯彻中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,着力开展好相关调查研究,督促好各项重点任务落实。筹备召开好学校关工委工作推进会、市关工委成员单位联席会,抓好市关心下一代基金建设,切实推动全市关心下一代工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: