您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委:着力加强新时代关工委工作机制建设

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16日,遵义市关工委主任赵福田主持召开2022年第九次主任会议,专题研究加强我市新时代关工委工作机制建设有关工作,市关工委全体在家班子成员参加会议。

会上,市关工委常务副主任李显国从党委领导机制、领导班子建设机制、“五老队伍建设机制、联动共建机制、活动开展机制、工作创新机制、学习宣传机制、工作保障机制、关工委运行机制、考核激励机制10个方面就加强新时代我市关工委工作机制建设提出具体措施,与会班子成员围绕会议主题进行了讨论发言。

2021年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》(简称《意见》),《意见》立足实现第二个百年奋斗目标的全局,提出了加强新时代关心下一代工作的总体要求,重点任务以及推进关工委建设和强化组织实施的重要举措,为新时代关工委工作提供了科学指引和行动纲领。

《意见》印发以来,遵义市关工委通过主任会议、座谈会等形式深入学习贯彻文件精神,多次到各县(市、区)关工委调研贯彻落实情况,市关工委还提出“三步走”贯彻措施。第一步通过市、县两级关工委集中学习,进一步统一思想认识,领会文件精神实质;第二步通过会议、调研等方式,将《意见》精神传达到村(社区)、学校、企业等各基层关工委;第三步通过进一步建立完善工作机制,加强制度建设,推动贯彻落实工作取得实效。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: