您当前的位置: 首页 » 关心下一代

遵义市关工委举行“老少同声颂党恩  喜迎党的二十大”主题教育实践活动启动仪式

     字号: [ ]  视力保护色:


张家富在主持活动时指出,为迎接党的二十大胜利召开,帮助青少年更好地从中国共产党百年奋斗历程中汲取力量,传承红色基,用中华民族伟大复兴历史使命激励青少年,教育广大青少年树立正确党史观,引导青少年更好地知史爱党、知史爱国。关工委聚焦立德树人根本任务,举行遵义市“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动启动仪式,充分发挥关工委和“五老”优势,让更多的青少年学党史、知党史、讲党史,传承红色文化,传承红色基因,弘扬新时代主旋律。

黎代琼在活动中指出,各级关工委要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧紧围绕老少同声颂党恩喜迎党的二十大”这一主题,积极组织广大“五老”宣讲团成员挖掘地方红色资源,开展多种形式的红色教育,在青少年中讲好党在遵义的故事、红军在遵义的故事、遵义各行各业先进模范的故事,让青少年从本土红色教育中,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,用实际行动践行爱党爱国爱家乡的理想情怀。希望同学们树立远大理想,不负时代,不负韶华,以实际行动,践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

当天,林茂前以《遵义战役及其历史意义》为题,用通俗易懂的语言和一个个感人的故事,生动形象地为同学们讲述了遵义战役的经过以及其历史意义。大家被红军战士舍生忘死、勇往直前、百折不挠的英雄气概所折服,深刻感受到中国革命成功的来之不易。

启动仪式上,遵义市第十三中学高一年级学生还表演了朗诵《高坪中学赋》、独唱《党啊,亲爱的妈妈》。启动仪式在与会人员合唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中圆满结束。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇: